+7 (812) 677-60-51
Рецепты

Из Говядины

Ингредиенты:

  • говядина - 1,5 кг
  • половинка лимона
  • репчатый и зеленый лук
  • помидоры
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • перец черный молотый, соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Говядину помыть, мясо не отбивать, разделать на кусочки. Далее мясо поперчить и посолить, нанизать на шампуры. Разогреть гриль до температуры 210 градусов, жарить в нём говядину 45–50 минут. По желанию мясо можно чередовать с любыми овощами - на ваш вкус. Чтобы мясо равномерно прожарилось, проворачивать шампуры и смазывать каждый кусочек сливочным маслом. Готовый шашлык подавать на блюде, можно украсить зелёным и репчатым луком и помидорами, а так же дольками лимона.

Из Свинины                                                                 

Ингредиенты:

  • свинина - 3 кг
  • половинка лимона
  • репчатый лук - 1 кг
  • помидоры
  • гвоздика, базилик, укроп, петрушка
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
  • кизиловый \ гранатовый сок \ минеральная вода
  • уксус
  • чеснок

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем средними кусочками, укладываем в эмалированную емкость, добавляем репчатый лук и все специи по максимуму, гвоздику - 3-4 цветка. Перемешиваем, заливаем стаканом свежего кизилового или гранатового сока или минеральной водой. Оставляем на 3 часа, помешивая маринад каждые 30–40 минут. Пока шашлык маринуется его следует держать под грузом. Замаринованное мясо нанизываем вперемешку с помидорами и луком на шампуры и тушим на открытом огне периодически сбрызгивая уксусом, настоянном на чесноке, укропе, петрушке и красном молотом перце.

Из Баранины

Ингредиенты:

  • баранина - 1500г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 3-4 Зубчиков
  • жир — 150 Грамм
  • перец черный молотый, соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем.

Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизать кусочки мяса на шпажку, чередуя мясо с перцем и грибами. Приготовленный шашлык смазать маслом и запекать на раскаленных углях, поворачивая время от времени и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.

Из Рыбы

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. слвочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 900 гр. свежего лосося (филе)

Процесс приготовления:

Предварительно сделаем маринад для рыбы. Для этого смешайте коричневый сахар со сливочным маслом, добавьте оливковое масло и мед. В маринад добавьте измельченный чеснок и соевый соус. Теперь нарезаем рыбу на 8 частей замачиваем в нашем маринаде на 2-4 часа. После того, как рыба замаринуется, обжариваем ее на гриле. Перед подачей на стол, нанизываем рыбу на шпажки, чередуя с кусочками свежего или консервированного ананаса.

Из Курицы

Ингредиенты:

  • Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг
  • майонез 200 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • приправа карри (или готовая приправа для курицы)
  • соль, перец черный молотый

Процесс приготовления:

Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски. Чеснок натереть на мелкой терке. В майонез добавить чеснок, приправу и размешать. Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Плотно уложить в кастрюлю, верх cмазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.

Из Овощей

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Лук
  • Любые овощи - на ваш вкус

Процесс приготовления:

Овощной шашлык можно приготовить практически из любых овощей, но чаще всего используют помидоры, кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, картофель, шампиньоны и даже кусочки сала, овощной шашлык от этого только выигрывает. Для маринада используют растительное или сливочное масло, лимонный сок, соль и специи. Шашлык из овощей не требует длительного маринования, минут 20 будет достаточно. Если вы делаете шашлык из овощей с баклажанами, неплохо подержать их немного в слабом рассоле, чтобы вышла горечь. Овощи нарезаются кубиками. Затем нанизываются на шампуры или кебаб-шампуры и отправляются на гриль. Степень готовности овощного шашлыка определяется по частичному почернению кожицы овощей. Ну и конечно запах: каждый овощ на огне будет источать свой особенный запах, а все вместе они создают неповторимый аромат шашлыка из овощей. 

Экспериментируйте, придумывайте новые сочетания! Приятного вам аппетита!